Brownies mit Wallnüssen

Nichts geht über diesen warmen Schokokuchen…

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Backzeit: ca. 25 Minuten
Menge: für ca. 4 Personen

Brownise mit Wallnüssen

Man nehme:

150g Vollmilchschokolade
150g Zartbitterschokolade
150g Butter
100g Zucker
3 Eier
100g Mehl
1 Päckchen Vanillezucken
1/2 Päckchen Backpulver
150-200g Wallnüsse
Puderzucker zum Bestreuen


Zubereitung:

Den Backofen auf 180° C vorheizen. Die Schokolade lässt man zusammen mit der Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen. Während dessen Eier und Zucken schaumig schlagen. Dann Mehl mit dem Backpulver darüber sieben, den Vanillezucker zufügen Brownie Teigund zu einem glatten Teig vermischen. Die geschmolzene Schokoladenbutter langsam unter ständigem Rühren eingießen. Wallnüsse mit einem Nudelholz in der Verpackung etwas kleinschlagen, dann in den Teig einrühren. Alles in eine gefettete Form geben (zum Einschmieren immer Butter, kein Öl verwenden, da sich so zwischen dem Teig und der Form eine kalte Barriere bildet, die den Teig am Kleben hindert. Öl vermengt sich schneller mit dem Teig und erfüllt diese Funktion nicht) und ca. 25 Minuten backen. Der Brownie ist fertig wenn er außen fest, innen jedoch noch weich und feucht ist. Solange er noch warm ist, bestreut man den Kuchen mit Puderzucker und schneidet ihn in quadratische Stücke.

Viel Spaß beim Nachbacken und Naschen!

Eure Lyv Bellefleur

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3 Gedanken zu “Brownies mit Wallnüssen

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