Süßes zum Valentienstag: Death by chocolate-Erdbeer-Törtchen im Glas

Nicht nur am Tag der Liebe eine kleine Sünde.

Valentienstag ist nun vorbei und ich hoffe ihr hattet einen tollen Tag! Diese Törtchen gabs bei mir am Tag der Liebe, sind aber wunderbar für eine Party, Feier oder einfach mal so für´s Zwischennaschen geeignet. Also, los geht´s!

Zubereitungszeit: ca. 1h
Kühlzeit: ca. 2h
Menge: 12 Glässchen

image Death by Chocolate im Glas

Man nehme:

  • 200g Zartbitterschokolade
  • 200g Butter
  • 3 Eier
  • 5 EL Zucker
  • 100g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Becher Schlagsahne
  • 1/2 Becher Créme fraiche
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Dose Erbeeren
  • 200g frische Erdbeeren
  • 8 Blatt Gelatine

Und so wird´s gemacht:

  1. Backofen auf 180°C vorheizen und 24 Muffinförchen (normale Größe) vorbereiten. Schokolade kleinhacken und mit Butter in einem Wasserbad schmelzen.
  2. Eier mit den Zucker schaumig schlagen und 3 EL Zucker vermengen. Mehl mit Backpulver mischen und unter die Eiermaße heben. Dann Schokoladenbutter untermischen und Teig auf 24 Muffinförmchen verteilen (ca. 1-1,5 EL/Muffin) und etwa 15-18min backen und anschließend Muffins auskühlen lassen.
  3. Créme fraiche mit 2 EL Zucker vermischen. Schlagsahne steif schlagen und mit Vanillezucker vermengen. Anschließend Créme und Schlagsahne vermischen. 4 Blätter der Gelatine nach Packungsanweisung vorbereiten und sofort mit der Creme vermischen.
  4. Erdbeeren aus der Dose samt Saft und frische Erdbeeren in einem Mixer grob hacken. Dabei etwa 4 frische Erdbeeren zum dekorieren übrig lassen. Restliche Gelatine wieder nach Packungsanleitung vorbereiten und sofort mit der Erdbeermasse vermengen. Dabei mit dem Mixer etwas feiner hacken.
  5. Nun wird das Ganze im Glässchen geschichtet. Das Glas sollte den Durchmesser des Muffins haben. Jeweils erst einen Muffin ganz unten reinlegen, dann 2 TL Creme draufschichten und ein weiteren Muffin oben auflegen. Mit Erdbeermasse abschließen (bis zum Rand auffüllen). Törtchen etwa 2 Stunden kalt stellen bis die Erdbeermasse oben geleeartig fest geworden ist.

That´s it! Guten Appetit 😉

Eure Lyv Bellefleur

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