Puddingkuchen mit Kirschen

Ein lecker Kuchen, saftig und schnell gemacht. Den könnt ich auch mit euren Lieblingsfrüchten machen!

Zubereitungszeit: ca. 20 min
Backzeit ca. 1 Stunde
Menge: ein runder Kuchen

image Puddingtorte mit Kirschen

 

Man nehme:

Knetteig
250g Mehl
1TL Backpulver
1 Ei
150g Zucker
100g Butter oder Margarine
Puddingmasse
600ml Milch
1 Päckchen Vanillepuddingpulver Vanille oder Sahre
50g Zucker
1 Glas Schattenmorellen, abgetropft

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten für den Knetteig mit dem Mixer mit Knethacken zu einem Teig verrühren und den Teig mit der Hand noch einmal gut durchkneten, damit er gleichmäßg wird. Eine Backform (26cm) mit Butter bestreichen und den Teig darin verteilen, sodass ein Rand von etwa 2-3cm hochsteht.
  2. Für die Puddingmasse Pudding nach Packungsanleitung kochen. Die abgetropften Kirschen auf dem Boden verteilen und den noch heißen Pudding darübergießen.
  3. Kuchen bei 180°C etwa eine Stunde backen. Dabei zwischendurch immer mal reinschauen, da die Oberfläche gerne mal recht schnell dunkel wird. In dem Falle infach ein Stück Backpapier locker drüberlegen, das schützt vor dem Verbrennen!
  4. Tja und nun einfach abkühlen und schmecken lassen! Der Kuchen ist gekühlt etwa 3 Tage haltbar. Natürlich könnt ihr statt Kirschen auch Erdbeeren, Himbeeren, Trauben, Ananas oder noch anderen Früchte nehmen, die ihr gerne mögt. Beeren harmonieren besonders gut mit Pudding! 😉

Viel Spaß beim Nachbacken!

Eure Lyv Bellefleur

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