Pina Colada Torte mit Erdbeeren

Sommer – Sonne – coole Drinks! Was gibt es schöneres? – Eine Coole-Cocktail Torte nach Pina Colada Art 🙂 Und dazu frische saftige Erdbeeren – wäre das war für euch?

Ein wenig Farbe im Teig peppt die ganze Sache noch mehr auf und bringt den Überraschungseffekt!

Los geht’s! 😀

Man nehme:
Zutaten für den Bisquitteigje eine Messerspitze rote und grüne Lebensmittelfarbe (Paste)
500ml Ananassaft
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
50g Zucker
250ml Schlagsahne
etwa 20 Raffaelos
300g Erdbeeren

Zubereitung:

  1. Den Bisquitteig nach Anleitung zubereiten, Pina-Colada-1dabei den Teig aud zwei Schüsseln verteilen und mit Lebensmittelfarbe einfärben. In je eine Backform (18cm) füllen und ca. 25min backen. Abkühlen lassen und dann waagerecht in zwei hälften teilen, sodass ihr schließlich 2 rote und zwei grüne Böden habt.
  2. 450ml Saft aufkochen lassen, restliche 50ml mit dem Zucker und Puddingpulver vermischen, dann zu dem heißen Saft hinzugeben und alles einmal aufkochen lassen. Pudding abkühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit kann die Kokoscreme zubereitet werden. Dafür Schlagsahne steif schlagen, dann die Raffaellos auspacken und etwas mit den Händen zerdrücken und in die Sahne geben. Alles nochmal kurz mit dem Handmixer verrühren. ACHTUNG: Es tritt Flüssigkeit aus der Creme nachdem ihr sie vermischt habt, das ist nicht schlimm,  einfach abgießen und Creme bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.
  4. Erdbeeren waschen, putzen  und in Hälften schneiden. Nun kann die Torte belegt werden. Erst eine dünne Schicht Pudding drauf und dann die Erdbeeren darauf verteilen, so halten sie besser, dann wieder mit Pudding bedecken. Einen Boden drauflegen und diesen nur mit etwas mehr Pudding bestreichen. Einen weiteren Boden auflegen, wieder erst mit Pudding, Erdbeeren und wieder Pudding belegen. Den letzten Boden auflegen und die gesamte Torte mit der vorbereiteten Kokos-Sahne-Creme bestreichen. (Ablauf siehe Bilder).
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Viel Spaß beim Nachbacken und Vernaschen 😉

sigantur-lyvbellefleur

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