Chocolate Chip Cookies [Low Carb]

Nach langer Zeit nun mal wieder ein Low Carb Rezept 🙂

Ich hatte Lust auf ein paar saftige Chocolate Chip Cookies und da habe ein ganz gewöhnliches Rezept genommen und einfach das Mehl durch Mandelmehl ersetzt, aber Vorsicht: Mandelmehl hat einen höheren Fettgehalt als Mehl, sodass man etwas weniger Butter verwenden sollte, sonst zerlaufen die Kekse einfach im Ofen.

Zubereitungszeit: 10min
Backzeit: 10min/Blech

Man nehme:

400g Mandelmehl
1/2 Päckchen Backpulver
180g Butter (zimmertemperatur)
100g brauner Zucker
50ml Süßstoff
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
Prise Salz
200-300g Schokobröckchen (schwarze Schokolade)

Zubereitung:

  1. Butter mit Zucker, Vanillezucker und Süßstoff schaumig schlagen.
  2. Mandelmehl mit Backpulver und Salz vermischen, zu der Buttercreme geben und vermengen. Eier dazugeben und alles zu einem homogenen Teig verarbeiten.
  3. Zuletzt die Schokobröckchen in Mehl welzen und unter den Teig mischen.
  4. Je einen Teelöffel Teig im Abstand von ca. 5cm auf das Backblech geben. Kekse bei 200°C ca 10min backen. Sie sind im heißen Zustand noch etwas weich, wenn sie auskühlen werden sie außen knackig und innen schön weich sein!

Chocolate-Chip-Cookies-Low-Carb-1 Chocolate-Chip-Cookies-Low-Carb-2

Das ist auch schon die ganze Zauberei 🙂
Lasst es euch schmecken!

signatur-lyvbellefleur

Advertisements

Ein Gedanke zu “Chocolate Chip Cookies [Low Carb]

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s