Kokos-Cupcakes mit Kokos-Frischkäse-Frosting

Aus dem Winterschlaf erwacht – endlich. Nach einigen Wochen Bloggerurlaub bin ich nun endlich wieder da! 😊Uund los geht es direkt mit leckeren und fluffigen Kokos-Cupcakes mit Kokos-Frischkäse-Frosting.

Zubereitungszeit: 20min
Backzeit: ca.20min
Menge: 12 Cupcakes

Man nehme:
2 Eier
100g Zucker
100g weiße Schokolade
100g Butter
120g Weizenmehl
1TL Backpulver
100ml Kokosmilch
200g Kokosraspel
200g Frischkäse
150g Puderzucker

Zubereitung:

1. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, dabei 60g des Zuckers nach und nach einrieseln lassen.
2. Butter und Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und kurz abkühlen lassen.
3. Eigelb mit dem restlichen Zucker dick aufschlagen und die Schokomasse unterheben. Nun Mehl mit 100g Kokosraspeln und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Kokosmilch mit der Eiermasse vermengen. Zum Schluss das Eiweiß vorsichtig unterheben.
4. Muffinbackform mit Förmchen auslegen, befüllen und bei 170℃ Ca 20min backen.
5. Frischkäse, gesiebten Puderzucker und Kokosraspel cremig schlagen und mit einer Tülle oder  einem Messer großzügig auf den Muffins verteilen. Fertig!

signatur-lyvbellefleur

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s