Regenbogen-Torte

Hallöchen!

Ein Geburtstag – eine Torte. Diesmal sollte eine bunte Regenbogentorte sein mit leckerer Vanillebuttercreme.

Zubereitungszeit: ca 70min (ohne Abkühlzeit)
Menge: 1 Torte 26cm
Backzeit: ca. 60-70min

Man nehme:

Teig:
6 Eier200g Zucker
350g Mehl
120ml Orangensaft
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
300ml Öl

Buttercreme:
500ml Milch
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
100ml Schlagsahne
300g Butter, zimmerwarm
70g Zucker
120g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker

3-4 versch. Lebensmittelfarben

Zubereitung:

  1. Eier mit dem Orangensaft schaumig schlagen. Zucker und Vanillezucker mischen, nach und nach zur Eimasse geben und so lange mischen, bis eine homogene Masse entsteht. Mehl mit dem Backpulver mischen. Öl unter die Eimasse geben und kurz verrühren, dann die Mehlmischung langsam unterheben. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Teig in 3 oder 4 Schalen aufteilen und mit der Lebensmittelfarbe jeweils vermischen.
  3. Eine Springform (26cm) mit Butter einfetten. Teig esslöffelweise in die Mitte der Form geben. Pro Esslöffel Teig eine Farbe verwenden. Immer auf die Mitte draufgeben, dadurch entsteht ein buntes Zebramuster. Teig komplett so aufbrauchen. Kuchen bei 180°C ca 60-70min backen. Nach 40min etwa ein Backblech über den Kuchen reinsetzen, damit die Oberfläche nicht anbrennt.
  4. Den Kuchen komplett auskühlen lassen.
  5. 6 Esslöffel der kalten Milch abschöpfen und mit dem Puddingpulver vermischen. Für die Buttercreme die Milch mit Sahne, Zucker und Vanillezucker aufkochen. Puddingpulvergemisch hinzufügen und kurz aufkochen lassen. Pudding komplett auskühlen lassen. TIPP: Legt man ein Stück Klarsichtfolie auf den warmen Pudding, kann sich keine Haut bilden.
  6. Butter und Puderzucker schuamig schlagen, Puddingpulver durchrühren und mit der Butter vermischen. Creme auf 3 oder 4 Schälchen aufteilen und mit der Lebensmittelfarbe einfärben.
  7. Creme in Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und verschieden große Blumen auf dem Kuchen verteilen bis er komplett mit Cremeblumen eingedeckt ist.

Die Torte ist 2-3 Tage haltbar. Bis zum Servieren kaltstellen.

Viel Spaß beim Nachmachen 😉

 

signatur-lyvbellefleur

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4 Gedanken zu “Regenbogen-Torte

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